なすキャベツ椎茸揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすキャベツ椎茸揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
地味なメンツですが滋味あふれる味噌汁です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナス、椎茸、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 出汁をわかし、①の野菜、油揚げを入れる。
    煮えたら、一口大に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

ナスに合うものを冷蔵庫から選んでみました。

  • レシピID:1950014544
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キャベツなす全般しいたけ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る