味噌バター肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦半分に切り薄切りに、玉ねぎも薄切り、人参も薄めの半月切りにする。豚肉は食べやすい大きさについて切る。フライパンに※の調味料を入れて煮立たせる。
- 2 豚肉を入れて色が変わったらアクを取り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで弱火で蓋をして煮込む。味噌とバターを加えてひと煮立ちさせ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/03 21:16ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*