千切り大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

千切り大根と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
野菜の切り方を変えるだけ、いつもの味噌汁も少し変化をつけられます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は細切りにする。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 出汁を沸かし、大根、人参、長ネギを入れる。
    煮えたら、豆腐を一口大に切り、加え、一煮立ちさせる。
    味噌を加えて完成。

きっかけ

毎日味噌汁を作っているので、切り方を変えてみました。

  • レシピID:1950014474
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る