フライパンで鰤の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで鰤の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
シンプルな塩焼きにレモンの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤に塩をふり、15分ほど置く。
    キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 フライパンをよく熱し、オリーブオイルをひく。
    鰤を入れたら、蓋をし、弱火にする。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返し、蓋をして焼く。
    両面焼き色がしっかりついたら、お皿に盛り、レモンを搾る。

きっかけ

新鮮な鰤を見つけたので、シンプルに塩焼きにしました。

  • レシピID:1950014468
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る