カリカリの皮目が美味しい弱火でほっとくチキンソテー レシピ・作り方

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ふみら
弱火でじっくり焼いて皮目がパリッと美味しいチキンソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面にまんべんなく塩を擦り込む。
  2. 2
    フライパンを中火から強火でしっかり熱し、オリーブオイルを少しひく。
    鶏肉から油が出るのでほんの少しで大丈夫です。
  3. 3
    鶏肉を皮目からフライパンに入れ蓋をする。 弱火で20分ほど焼く。途中で焦げていないか様子をみながら焼く。
  4. 4
    皮目に焼き色がついて、全体的に白っぽくなりほぼ火が通ったら、裏返し5分ほど焼く。

きっかけ

このチキンにはまって何度も作ってます^ ^

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/10 19:44
皮がカリカリで美味しい(* ´ ▽ ` *)
4045g
つくれぽありがとうございます^ ^ カリカリに美味しそうに焼けてますね☆

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