大豆入りキーマカレー レシピ・作り方

大豆入りキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ふみら
ふみら
スパイスたっぷり、大豆が美味しいキーマカレーです^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎ、唐辛子を加え、10分ほど中火で焦げないように時々混ぜながら炒める。
  3. 3 フライパンにひき肉、にんじんを加え炒める。ひき肉がぽろぽろになり、色が変わったら、☆のスパイスも加え炒める。
  4. 4 フライパンにトマト缶、大豆を加える。トマトを潰し、トマト缶の1/3程の水、塩を加え、蓋をして、時々混ぜながら、30分煮込む。焦げつきそうな場合は水を足してください。
  5. 5 味をみて、ナンプラーや塩で調整して出来上がり。

きっかけ

豆入りのキーマカレーが食べたくなり作りました^ ^

  • レシピID:1950014358
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る