大豆入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎ、唐辛子を加え、10分ほど中火で焦げないように時々混ぜながら炒める。
- 3 フライパンにひき肉、にんじんを加え炒める。ひき肉がぽろぽろになり、色が変わったら、☆のスパイスも加え炒める。
- 4 フライパンにトマト缶、大豆を加える。トマトを潰し、トマト缶の1/3程の水、塩を加え、蓋をして、時々混ぜながら、30分煮込む。焦げつきそうな場合は水を足してください。
- 5 味をみて、ナンプラーや塩で調整して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません