我が家の定番!肉じゃが レシピ・作り方

我が家の定番!肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
無水鍋で作ります。だしの量が少なくて出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、玉ねぎはくし形スライス、人参、じゃがいもは乱切り、つきこんは5センチほどにカットする。
  2. 2 鍋に1のカットした具材と調味料、だし汁を入れ強火で加熱。煮立ったら一度かき混ぜ弱火で15分で出来上がり。

きっかけ

母が作った懐かしの味を無水鍋を使って作りたかったので。

  • レシピID:1950014322
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る