たちぽん レシピ・作り方

たちぽん
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
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新鮮な真だちを見つけたらたちぽんが簡単!!

材料(2人分)

  • 真だち 150g
  • 粗塩 少々
  • ポン酢 40cc
  • お水 30cc
  • 万能ネギ 少々
  • もみじおろし 少々

作り方

  1. 1 真だちの筋や血をハサミで切り落とし粗塩で汚れを洗い流しお水で流し一口大にハサミで切ります
    お湯を沸かし沸騰したら真だちを入れて40秒〜1分で上げます。
    氷水で〆てざるに上げます。
  2. 2 ポン酢を水で割り器にポン酢を入れて真だち、万能ネギともみじおろしを載せたら出来上がり

きっかけ

お腹から出したての真だちを市場で買うことができたのでたちぽんで美味しくいただきました♪

おいしくなるコツ

新鮮な真だちを用意です! 生で食べる方もいますがお湯を通し氷水で〆ることが決めてです。 プリプリクリーミーな真だちが堪りません

  • レシピID:1950014302
  • 公開日:2019/02/04
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