すき焼き風ブタコマと小松菜の鍋 レシピ・作り方

すき焼き風ブタコマと小松菜の鍋
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
家にある材料で、手軽にすき焼き風鍋です。

材料(2,3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 小松菜 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • エノキ茸 1袋
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • 2つ
  • ※水 300cc
  • ※醤油 大さじ5
  • ※みりん 大さじ5
  • ※酒 大さじ5
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、エノキは半分に切る。鍋に※の調味料を煮立て、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  2. 2 豆腐、エノキ、小松菜を入れて火を通し、豚肉を入れて色が変わるまで煮込む。卵を割りおとし、蓋をして弱火で4分ほど煮込み、出来上がり。

きっかけ

家にある材料ですき焼きが食べたくて。

  • レシピID:1950014286
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る