お正月の残りで!からすみの黄金色パスタ レシピ・作り方

お正月の残りで!からすみの黄金色パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
じぇいむす
じぇいむす
お正月に購入したからすみを子供が喜ぶパスタへアレンジしました。

材料(2人分)

  • からすみ 50グラム
  • パスタ麺 160グラム
  • 2リットル
  • 20グラム
  • おろしにんにく 5グラム
  • エクストラオリーブ油 15CC
  • 刻み海苔 1グラム

作り方

  1. 1 深めの鍋に、水と塩を入れ沸かします。
    (パスタ湯に使用)
  2. 2 フライパンにおろしにんにくと、エクストラオリーブ油を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 鍋のパスタ湯が沸騰すれば、パスタ麺を入れます。
    パスタ麺の湯がき時間はメーカー指定の時間に従ってください。
  4. 4 弱火で炒めたニンニクから良い香りがたてば、鍋のパスタ湯を少量加えて、フライパンをよく揺すります。
    (加えたパスタ湯とオリーブ油が混ざりあい白っぽくなればOKです。乳化といいます)
  5. 5 パスタ麺が茹であがれば、ザルに落とします。
    フライパンにパスタ麺をくわえて、乳化させた汁と良く混ぜ合わせます。
  6. 6 器に麺を盛りつけます。
    仕上げにからすみをおろし器などを使い、全体にふりかけて、刻み海苔を載せて完成です。

きっかけ

おせちで子供に不人気となってしまった、からすみを使用するためです。 子供にも好評です!

  • レシピID:1950014188
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他の魚料理オイル・塩系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る