柚子薫る!モヤシナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100グラム
- チキンコンソメ(顆粒) 3グラム
- 味の素 1グラム
- 柚子の皮(刻み) 1グラム
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、モヤシをサッと茹でます。
10秒程度でザルに落とします。 - 2 ザルに落としたモヤシをボールなどの容器に移します。
- 3 モヤシが熱いうちに分量の調味料を加えて混ぜ合わせます。(熱をもっているうちのほうがよく味が馴染みます)
-
4
柚子の皮をピーラーなどで取り、刻みます。
モヤシに加えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません