ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ(1切れ100g)
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- サラダオイル 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりは塩を振って20分おく。水気を拭き取り、小麦粉をはたく。
-
2
フライパンにクッキングシートを敷き、サラダオイルを入れ身から強火で3分ずつ両面焼く。
※ クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 - 3 クッキングシートを外し、焼いた魚、☆の調味料を全て入れ3分加熱する。魚を取り出し、たれが煮詰まれば出来上がり。
きっかけ
ぶりの照り焼きが好きなので。
おいしくなるコツ
最初クッキングシートを敷き、あとからたれを絡める事で焦げる事なく身がふっくらします
- レシピID:1950014185
- 公開日:2019/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/03 22:49美味しかったです(*´꒳`*)