白ネギの青い部分で二種同時に 塩麹あえ キムチ炒め レシピ・作り方
材料(ネギ 10本人分)
作り方
- 1 青い部分を洗って、ざく切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で1を炒めます。
- 3 しなっとなったら、全体の半分を取りだし、塩麹とあえます。
- 4 フライパンの残りに、キムチの液をいれて、少し煮詰めるように、強火で、さらに炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ネギのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しなびちゃう前に作ってみてください。
付け合わせや豆腐やラーメンのトッピングにぴったりです。