白ネギの青い部分で二種同時に 塩麹あえ キムチ炒め レシピ・作り方

白ネギの青い部分で二種同時に 塩麹あえ キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとこたまご
さとこたまご
白ネギが沢山手にはいった時、青い部分が
しなびちゃう前に作ってみてください。

付け合わせや豆腐やラーメンのトッピングにぴったりです。

材料(ネギ 10本人分)

作り方

  1. 1 青い部分を洗って、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で1を炒めます。
  3. 3 しなっとなったら、全体の半分を取りだし、塩麹とあえます。
  4. 4 フライパンの残りに、キムチの液をいれて、少し煮詰めるように、強火で、さらに炒めます。

きっかけ

沢山ネギを頂いたので。

おいしくなるコツ

キムチの液を入れたあとは、少し煮詰めてください。味が濃厚になります。

  • レシピID:1950014138
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ネギのおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る