常備菜 玉ねぎのカレーマリネ炒め レシピ・作り方

常備菜 玉ねぎのカレーマリネ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとこたまご
さとこたまご
玉ねぎで作る常備菜です。しっかり目に味をつけているので朝ごはんの付け合わせに、サラダや豆腐、蒸し鶏のトッピングによく合います。

材料(玉ねぎ2個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にきり、千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に塩、酢、カレー粉をいれて混ぜます。
  4. 4 3に鰹節を入れてひと混ぜます。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

特にありません。カレー粉の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1950013593
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る