アジの干物の素揚げ、そのまんま食べれます! レシピ・作り方

アジの干物の素揚げ、そのまんま食べれます!
  • 約10分
  • 300円前後
とまむん
とまむん
アジの干物を油であげるだけで
全部食べれます!頭から骨までカルシウムたっぷりですよ!

材料(4人分)

  • アジの干物 4枚
  • フライパンで揚げる分

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、アジを入れて細かい泡が出る位まで油をあっためておく。
  2. 2 油の中にアジを入れて片面3分位
    揚げて、ひっくり返して片面3分で両面揚げて一度取り出しておく。
  3. 3 揚げたアジを二度揚げする。

    やはり片面3分ぐらい両面を揚げれば出来上がり!

きっかけ

魚を食べるのがめんどくさいと言っていた子どもたちがそのまんま食べられるには?と思って二度揚げして出したら 食べてくれるようになりました。

おいしくなるコツ

アジの大きさは油で揚げる前と後で一回りぐらい小さくなります。二度揚げの後はアジは固くパリっと揚がった感触で箸で掴める感じです。揚げる時間は目安ですが骨もカリカリと食べられますので、骨がかみきれなければ揚げる時間を伸ばして調節してください。

  • レシピID:1950014134
  • 公開日:2018/11/26
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
時短 揚げるだけ! 食べやすい! バリバリ食べれます! 骨ごと!カルシウムたっぷり!
料理名
アジの干物の素揚げ!
とまむん
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