かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
野菜だしを使った、お手軽シチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りにしてラップをかけ、レンジで3分加熱する。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを溶かし、豚肉、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
  2. 2 しんなりしたら小麦粉を振り入れてよく混ぜる。野菜だしの袋を破って入れ、牛乳を少しずつ注ぐ。水を加えてグツグツしてきたら、カボチャを加えて弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので、シチューに入れてみました。

  • レシピID:1950014128
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のシチューしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る