ひじきとインゲンの炒飯 レシピ・作り方

ひじきとインゲンの炒飯
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
栄養満点、お子様でも食べやすい味付けです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • インゲン 4~5本
  • 合い挽き肉 100g
  • 白ご飯 茶碗大盛り2杯分
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。インゲンは2cm幅くらいに切る。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、合い挽き肉を炒める。パラパラになったらひじきとインゲンを加えて炒める。
  2. 2 ※の調味料を入れて混ぜ、火が通ったらご飯を投入してよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ひじきがたくさん余っていたので。

  • レシピID:1950014116
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る