みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
さっちゃんabc
さっちゃんabc
露天に出ていたのと自宅で取れたのを合わせて、
簡単に作れます!
もう少し置くとお酢がピンク色にかわります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずみょうが丁寧に洗います。
    土が残っている事があるので
  2. 2 みょうがが大きければ半分に切ります。
  3. 3 お湯を沸かして5分ぐらい茹でます。
  4. 4 酢、砂糖を混ぜます。
    みょうがを熱いうちに入れて出来上がり。

きっかけ

みょうがが好きなので常備菜として保存する為に 冷蔵庫で一ヶ月ぐらいを目処に食べきり下さい。

おいしくなるコツ

甘いものが好きな方は砂糖を多めに

  • レシピID:1950014030
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る