みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずみょうが丁寧に洗います。
土が残っている事があるので - 2 みょうがが大きければ半分に切ります。
- 3 お湯を沸かして5分ぐらい茹でます。
-
4
酢、砂糖を混ぜます。
みょうがを熱いうちに入れて出来上がり。
きっかけ
みょうがが好きなので常備菜として保存する為に 冷蔵庫で一ヶ月ぐらいを目処に食べきり下さい。
おいしくなるコツ
甘いものが好きな方は砂糖を多めに
- レシピID:1950014030
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます!
もう少し置くとお酢がピンク色にかわります。