ホットケーキミックスでフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- バター(マーガリン) 80g
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ママレード 大さじ3
作り方
-
1
バター(マーガリン)は溶かしておきます。
材料を全て混ぜ合わせます。 -
2
ケーキを焼く型に1の混ぜた物を入れて表面を平らにならします。
空気抜きをするのに3〜4回型を持ち上げて台に落とします。 - 3 オーブンを170度に温めて40分焼きます。
- 4 オーブンから出して爪楊枝を刺してついてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
フルーツケーキが食べたくなってお家で作りました
おいしくなるコツ
ママレードは入れなければプレーンケーキが出来ます。 他のジャム、チョコ、レーズン、ナッツ類を入れてもアレンジできます。
- レシピID:1950016624
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません