ご馳走やっこ レシピ・作り方

ご馳走やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
なまらBuono!
なまらBuono!
冷奴の上に食物繊維どっさり。
暑いので簡単に美味しく栄養を取りましょう

材料(1人分)

  • 絹豆腐 50g
  • 乾燥わかめ(水で戻す) 軽いひとつまみ
  • スイスチャード(さっと塩茹で) 2本
  • カニカマ(裂いておく) 1本
  • 塩胡椒 お好みで
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水切りをして食べやすい大きさにカットしたわかめと1.5センチほどの長さに切ったスイスチャードと、裂いたカニカマを小さなボールの中で混ぜます
    (スイスチャードが無ければほうれん草で)
  2. 2 そこに少し強めに塩胡椒で味をつけてさらに和えます。
  3. 3 器に絹豆腐を盛り、その上に和えておいた具を載せます。
    ごま油を回しかけたら出来上がり

きっかけ

塩胡椒とごま油で食べるお豆腐は格別です。 食物繊維も取りたかったのでサラダ代わりに作ってみました

おいしくなるコツ

塩胡椒を少し多いかな?というぐらい多めに和える事をお勧めします

  • レシピID:1950013944
  • 公開日:2018/07/26
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カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダ
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