ご馳走やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 50g
- 乾燥わかめ(水で戻す) 軽いひとつまみ
- スイスチャード(さっと塩茹で) 2本
- カニカマ(裂いておく) 1本
- 塩胡椒 お好みで
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
水切りをして食べやすい大きさにカットしたわかめと1.5センチほどの長さに切ったスイスチャードと、裂いたカニカマを小さなボールの中で混ぜます
(スイスチャードが無ければほうれん草で) - 2 そこに少し強めに塩胡椒で味をつけてさらに和えます。
-
3
器に絹豆腐を盛り、その上に和えておいた具を載せます。
ごま油を回しかけたら出来上がり
きっかけ
塩胡椒とごま油で食べるお豆腐は格別です。 食物繊維も取りたかったのでサラダ代わりに作ってみました
おいしくなるコツ
塩胡椒を少し多いかな?というぐらい多めに和える事をお勧めします
- レシピID:1950013944
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑いので簡単に美味しく栄養を取りましょう