冷めても美味しいしいたけの甘辛炒め レシピ・作り方

冷めても美味しいしいたけの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あやパンダ
あやパンダ
冷めてもおいしいからお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火でしいたけを炒めます。
  3. 3 しいたけがしんなりしてきたら砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れてしいたけに絡める様に炒めます。
  4. 4 しいたけに照りが出て来たら出来上がり。

きっかけ

しいたけが大量にあったので。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから、しいたけに調味料を絡める様に炒めること。 目を離すと焦げるので注意。

  • レシピID:1950013941
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
あやパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る