唐揚げで酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を一口大に切ったら●を揉み込み15分ほど置きます。◯は混ぜておきます。
- 2 ピーマン、にんじん、たけのこ、玉ねぎを乱切りにしたらにんじんだけを串が通るくらいまで茹でておきます。
- 3 ①に片栗粉をまぶしたら180度のサラダ油で揚げ、唐揚げを作ります。
- 4 フライパンにごま油を入れ、香りがたったらピーマン、玉ねぎ、にんじん、たけのこを炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら唐揚げと◯を加え、素早く混ぜてとろみが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/10 06:40美味しかったです