唐揚げで酢豚 レシピ・作り方

唐揚げで酢豚
  • 約1時間
  • 300円前後
naana7788
naana7788
鳥の唐揚げで作る酢豚

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(もも肉) 180gほど
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 茹でたけのこ 150g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ半分
  • ●みりん 大さじ半分
  • ●塩コショウ ひとつまみ
  • ●にんにくのすりおろし 1カケ分
  • ◯ケチャップ 大さじ4
  • ◯お酢 大さじ3
  • ◯醤油、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • サラダ油 500ml〜800ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉を一口大に切ったら●を揉み込み15分ほど置きます。◯は混ぜておきます。
  2. 2 ピーマン、にんじん、たけのこ、玉ねぎを乱切りにしたらにんじんだけを串が通るくらいまで茹でておきます。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶしたら180度のサラダ油で揚げ、唐揚げを作ります。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、香りがたったらピーマン、玉ねぎ、にんじん、たけのこを炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら唐揚げと◯を加え、素早く混ぜてとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

コツはありません

  • レシピID:1950013869
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/10 06:40
    唐揚げで酢豚
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る