こんにゃくでヘルシーおかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒こんにゃく 400グラム
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
こんにゃくに細かく切れ目を入れます。
(切りすぎないように。深さはだいたい1ミリ~1,5ミリくらい) - 2 食べやすい大きさに切ってからザルに入れて熱湯をかけます。
- 3 フライパンにごま油を敷きます
- 4 炒めます。
-
5
酒、砂糖、みりん、水を入れて炒めます。
火加減はやや強火くらいです。 - 6 お好みで一味をかけて出来上がり。
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- 板こんにゃく
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