こんにゃくでヘルシーおかず レシピ・作り方

こんにゃくでヘルシーおかず
  • 約10分
  • 300円前後
あやパンダ
あやパンダ
こんにゃくを甘辛く炒め煮してヘルシーおかずにしました

材料(2~3人分)

  • 黒こんにゃく 400グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくに細かく切れ目を入れます。
    (切りすぎないように。深さはだいたい1ミリ~1,5ミリくらい)
  2. 2 食べやすい大きさに切ってからザルに入れて熱湯をかけます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷きます
  4. 4 炒めます。
  5. 5 酒、砂糖、みりん、水を入れて炒めます。
    火加減はやや強火くらいです。
  6. 6 お好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが好きなので

おいしくなるコツ

熱湯をかける作業を面倒くさがらずにやること

  • レシピID:1950013782
  • 公開日:2018/05/29
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