アスパラのネギオイルかけ レシピ・作り方

アスパラのネギオイルかけ
  • 約30分
なまらBuono!
なまらBuono!
素焼きて水分を少し飛ばすとアスパラの味が濃くなりとても美味しくなります

材料(4人分)

  • グリーンアスパラ 8本
  • ニンニク 一欠片
  • オリーブオイル 大4
  • 万能ネギ 2本
  • 小さじ1ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1 アスパラは裾の皮をピーラーで剥いて硬い部分を切り落とし三等分に切り、グリルで5分〜7分焼きます
    (焼き色が付いてなくてもアスパラの香りがして来たら焼けています)
  2. 2 小さめのフライパンに冷たいオリーブとニンニクのスライスを入れて弱火でゆっくり火を通していきます。
    カリッとなったらキッチンペーパーの上に取り出してください
  3. 3 粗熱が取れたガーリックオイルと塩、ネギをミキサーにかけネギピュレーを作ります
    (ミキサーがない場合はすり鉢でもok)
    アスパラ器に盛り、ネギオイルをかけてニンニクチップを載せます

きっかけ

お友達に教えて頂いたネギオイルが美味しいので旬のアスパラにかけてみました

おいしくなるコツ

アスパラは焼き過ぎないことです

  • レシピID:1950013709
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくオリーブオイル
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る