ノンオイル和風パスタ レシピ・作り方

ノンオイル和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
休日のお昼なんかにパパッとあっさり和風パスタです

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • お湯 2リットル
  • 粗塩 20g
  • 大根 15センチほど
  • えのき 1束
  • 舞茸 2分の1パック
  • シーチキン 1缶70g
  • 万能ネギ 三本
  • めんつゆ お好みで
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 パスタは袋の茹で時間で茹でます
    (2リットルに20gのお塩)
  2. 2 パスタを茹でている間にえのきと舞茸を裂いてラップをかけ電子レンジで2分〜3分熱を通しておく

    大根はすりおろします

    万能ネギは小口切りに刻んでおきます
  3. 3 茹で上がったパスタを器に盛り付け、きのこ類、おろし大根(汁も使います)シーチキン(汁も使います)、そして万能ネギも彩りに散らします
  4. 4 食べるときに麺つゆ、粗挽き胡椒をお好みの量でかけて食べて下さい。

きっかけ

前日にこってりしたメニューだったので昼はノンオイルパスタで体調を調節するために作りました

おいしくなるコツ

大人は胡椒でパンチを効かせてお食べください。 更に納豆を追いかけしても美味しく食べられます

  • レシピID:1950013676
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る