豚こまとピーマン炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマン炒め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
ご飯がすすむ、味噌だれのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を入れて両面こんがり焼く。
  2. 2 ピーマンを入れて蓋をして蒸し焼きで3,4分焼いたら混ぜ合わせた※の調味料で味付けし、出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う、味噌風味のタレを合わせたかったので。

  • レシピID:1950013668
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る