まいたけのバタポン焼き レシピ・作り方

まいたけのバタポン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
バズライトイヤー
バズライトイヤー
舞茸を1番美味しく食べるのはこの調理法だと思う!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 舞茸を小房に割く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、舞茸を焼く。中火でしっかり焼き色がつくまで。
  3. 3 焼き色がついたら反対の面にも焼き色がつくまでしっかり焼く。
  4. 4 しんなりしたらバターを入れ絡ませる。
  5. 5 バターが馴染んだら、ポン酢を投入し、さっと混ぜ合わせてて完成。

きっかけ

晩酌の定番です。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことで、香ばしくなります。

  • レシピID:1950013570
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る