ナスと玉ねぎのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ナスは一口大の乱切りに。 -
2
フライパンを熱し、ごま油をひく。
ナスは皮面から焼く。
焼き目がついたら玉ねぎを入れて炒める。 - 3 玉ねぎに火が通ったらポン酢投入し、すぐ火を止める。
- 4 さっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ナスを日持ちさせたくて。
おいしくなるコツ
保存容器に移して、ポン酢が足りなければたして、うっすら浸るくらいにすると日にちが経っても美味しいです。
- レシピID:1950013569
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません