ナスと玉ねぎのポン酢浸し レシピ・作り方

ナスと玉ねぎのポン酢浸し
  • 約10分
  • 100円以下
バズライトイヤー
バズライトイヤー
作り置きに。お弁当に。おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ナスは一口大の乱切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。
    ナスは皮面から焼く。
    焼き目がついたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらポン酢投入し、すぐ火を止める。
  4. 4 さっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ナスを日持ちさせたくて。

おいしくなるコツ

保存容器に移して、ポン酢が足りなければたして、うっすら浸るくらいにすると日にちが経っても美味しいです。

  • レシピID:1950013569
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ100円以下の節約料理ポン酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る