生めかぶの生姜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生めかぶ 約200g
- ☆おろししょうが 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 熱湯 約1リットル
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 約5mmに切る。
-
2
水(分量外)の中でよくもみ洗いをして汚れを取る。
ザルにあけて流水ですすぎ、水気を切っておく。 -
3
熱湯に塩を入れ、めかぶを茹でる。
色が変わってから、約1分経ったらザルにあけてよく水気を切る。 -
4
3と☆印の材料をよく混ぜて漬けておく。
(5分~)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみにオススメです。