レンジで簡単 大人なもやしのナムル 胡椒味 レシピ・作り方

レンジで簡単 大人なもやしのナムル 胡椒味
  • 約10分
  • 100円以下
さとこたまご
さとこたまご
胡椒の香りが効いてます。お酢の味もはっきりめにつけました。
使うお皿は2枚、レンジで簡単にできます。

材料(もやし一袋人分)

  • もやし 一袋
  • 酢⚫ 大2
  • 中華スープの素⚫ 小1
  • 塩⚫ 小1/2
  • 粗びき胡椒 小1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 もやしをレンジで3分、加熱して、水気をしぼる。(加熱すぐは熱いので、水につけるか、しばらく冷ましてから。)
  2. 2 ⚫の調味料をいれて、レンジで20秒ほど温める。
  3. 3 もやしに2と粗びき胡椒をかけて、混ぜる。
    味をみて、味の素で調整する。

きっかけ

野菜を沢山食べれるように簡単にできる常備菜として考えました。

おいしくなるコツ

簡単です、特にありません。胡椒の量もお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1950013529
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る