韓国風、筍と白滝の煮物 レシピ・作り方

韓国風、筍と白滝の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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豆板醤でピリッと辛い煮物です。

材料(3人分)

  • 茹で筍 250g
  • 白滝 300g
  • 揚げ天 3個
  • ●水 400ml
  • ●ほんだし 小さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●豆板醤 小さじ1.5

作り方

  1. 1 筍をいちょう切りにします。
    白滝は食べやすい様に切ります。揚げ天は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に●を沸騰させたら①を入れ、一煮立ちしたら弱火にして15分〜20分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

筍と白滝が余っていたので

おいしくなるコツ

揚げ天の種類はお好きな物をお使い下さい

  • レシピID:1950013444
  • 公開日:2017/11/07
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