簡単おいしいいさきの煮付け レシピ・作り方

簡単おいしいいさきの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
いさきは白身のおいしいお魚です
煮付けると美味ですよ

材料(2人分)

  • いさき 2尾
  • 800CC
  • 醤油 120CC
  • みりん 120CC
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 調理済みでない場合は、鱗をとり内臓を取る
    大きい場合は二等分にしてもいい
    皮目に切り込みを入れる
  2. 2 鍋に水・醤油・みりん・砂糖・千切りにしたショウガを入れ煮たてる
  3. 3 ②が沸騰したら処理をしたイサキを入れる
    再び沸騰したら落としぶたをして15分ぐらい弱火に煮て出来上がりです

きっかけ

大きいいさきをゲットしたので煮付けてみました

おいしくなるコツ

沸騰してから入れると臭みなく煮上がります

  • レシピID:1950013394
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/03/11 21:27
    簡単おいしいいさきの煮付け
    美味しく出来ました!
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/06/29 19:48
    簡単おいしいいさきの煮付け
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • ばばっち0111
    ばばっち0111
    2021/06/05 19:02
    簡単おいしいいさきの煮付け
    新しょうがで煮つけました。
    ふっくらさっぱりで美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る