簡単!さっぱり!豚と野菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンを細切りにして、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒める。
玉ねぎが、しんなりするまで炒めたら、お皿に取り出しておく。 - 2 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油大さじ1と、にんにくの薄切りを熱し、お肉を炒める。
- 3 お肉に火が通ったら、●を合わせたものを入れ、お肉に絡むように炒める。
- 4 最後に、お皿に取り出しておいた、玉ねぎ、ピーマンを加え軽く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
今日の簡単夜ご飯に作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
お肉に、調味料を入れて絡めた後に、野菜を加えた方が、お肉に味がしっかりついて美味しいです♡
- レシピID:1950013364
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- 豚生姜焼き
レポートを送る
15 件