栄養満点野菜のゼリー レシピ・作り方

栄養満点野菜のゼリー
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
市販の野菜出汁を使用して、圧力鍋で野菜を柔らかく、時短で煮込んで仕上げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて野菜出汁を入れ5分ほどつけ、5分煮出す。野菜は全て大きめの乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1の出汁と野菜を入れて、重りが回るまで5分茹でる。
  3. 3 冷めたら煮汁220mlにアガー1袋を入れて沸騰しない程度に温める。
    野菜は細かく刻む。
  4. 4 カップに上がっ液を入れで、刻んだ野菜を上に飾る。

きっかけ

実家の義母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

余っ野菜と煮汁はスープにしたり、そのまま食べでも野菜の甘さが出て美味しいです。

  • レシピID:1950013252
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー圧力鍋で作る野菜のおかずさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る