カルパッチョ★イワシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 5尾
- 塩 少量
- お酢 大3
- 生姜 ひとかけら
- イタリアンパセリ 少量
- オリーブオイル 大1
- ブラックペッパー 少量
- レモン(今回はゆず) 1個
作り方
- 1 さばいたイワシに塩をふり、冷蔵庫で10分冷やします。
- 2 イワシを水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取り、お酢をかけ、5分冷やします。
- 3 イワシを2〜3㎝に切り、千切りした生姜&みじん切りのイタリアンパセリを飾り、輪切りにしたレモン(今回はゆず)をのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.21 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月1日(火)のPickupレシピコーナーに、kaede2619さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪