カルパッチョ★イワシ レシピ・作り方

カルパッチョ★イワシ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede2619
kaede2619
カルパッチョのイワシバージョンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばいたイワシに塩をふり、冷蔵庫で10分冷やします。
  2. 2 イワシを水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取り、お酢をかけ、5分冷やします。
  3. 3 イワシを2〜3㎝に切り、千切りした生姜&みじん切りのイタリアンパセリを飾り、輪切りにしたレモン(今回はゆず)をのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、出来上がり♫

きっかけ

良いイワシが安価で買えたので、作りました。

  • レシピID:1950013192
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他の魚料理魚介のサラダその他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.07.21 16:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月1日(火)のPickupレシピコーナーに、kaede2619さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る