なす焼き煮 レシピ・作り方

なす焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
今からなすが美味しいです

材料(3人分)

  • なす 4個
  • 5cc
  • 350ミリリットル
  • ほんだし 3㌘
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを半分に切って、水につけて、アクをぬく→フライパンに油を入れてなすの水気を拭いて入れていく
  2. 2 鍋に水、ほんだし、なすを入れて炊く。→なすが柔らかくなると、さとう、醤油を入れて、汁がなくならないように炊く。
  3. 3 お皿に盛る。

きっかけ

なす収穫しました

おいしくなるコツ

なすに味がついたら、柔らかいし、美味しいよ

  • レシピID:1950013139
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/06/27 21:02
    なす焼き煮
    甘辛の味が茄子に染みてとっても美味しかったです♡
    ご飯が進みますね!
    ご馳走さま(*^^*)
  • ピンク7847
    ピンク7847
    2017/06/27 14:44
    なす焼き煮
    ちくわを入れてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る