ヘルシーレシピ*しそ&糸こんにゃくのパスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白糸こんにゃくを熱湯で、3分茹でて、ザルにあげ、食べやすい長さに切っておく。
にんにくは、薄切りにしておく。
青じそは、洗って、粗く切っておく。 - 2 フライパンに、にんにく、オリーブオイルを熱し、白糸こんにゃくを入れ軽く炒める。
- 3 ●で味付けしたら、最後に青じそを入れ、サッと炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
白糸こんにゃくの、賞味期限が迫っていたので、家にある青じそを使って、パスタ風にしてみました♪
おいしくなるコツ
お好みで、にんにくと、オリーブオイルを熱しているときに、赤唐辛子を、少々入れるとペペロンチーノ風でこれもまた美味しいと思います♪ 塩加減はお好みで、増減して下さい(∩´∀`)∩
- レシピID:1950013063
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 青じそ&糸こんにゃくのパスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもおススメ( *´艸`)
シンプルな塩味です♪