簡単大根酢漬け レシピ・作り方

簡単大根酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かんみさん9912
かんみさん9912
大根酢漬けであっさりレシピです

材料(4人分)

  • 大根 140㌘
  • 味付け酢 100cc
  • ひとまわし
  • 小さい密封物

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く。輪切りしてからイチョウ切りにする(写真のように)
  2. 2 大根に塩をひとふりして少し時間を置く。
  3. 3 大根がしんなりするまで置く。水でながす。
  4. 4 瓶に大根を入れて、味付け酢を入れる。
  5. 5 作ってから、冷蔵庫で3日置いてから、食べれます。

きっかけ

前にしてあっさりして食べやすかったから

おいしくなるコツ

長く大根を置くほど美味しいです

  • レシピID:1950012993
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る