バジルがさわやか!タイ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは角切りにする。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき(分量外)、ニンニク、しょうがを入れ、香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。ピーマン、パプリカも加えてさっと炒める。
- 3 砂糖とオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、最後にバジルを入れてさっと混ぜる。炒めすぎないように。皿にご飯を入れて、具材を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)