栄養満点!高野豆腐の洋風化スープ レシピ・作り方

栄養満点!高野豆腐の洋風化スープ
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
和風の高野豆腐も、コンソメ味で洋風に、食べやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。小松菜はざく切りに、人参、ベーコンは細切りにする。トマトは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、コンソメキューブを入れて高野豆腐、野菜類、ベーコンを入れ柔らかくなるまで煮る。仕上げに塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

いつもコンソメスープでマンネリ化しているので、高野豆腐も入れてみました。

  • レシピID:1950012947
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐コンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る