圧力鍋で時短肉じゃが レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をむき乱切りにする。玉ねぎは薄切りに、ぶたにくと糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加えてさっと炒め、水2カップを加えて強火にし、沸騰したら中火にしてアクをとる。
- 3 砂糖大さじ1.5、醤油大さじ2、酒と出汁を入れて強火にかけて加圧する。おもりが揺れたら火を弱めて約1分半煮込む。
- 4 火を止めてそのまま余熱で調理する。蓋を取って再び強火にし、醤油、砂糖各大さじ1を加えて3分煮込んで出来上がり。
きっかけ
いつも煮込むのに時間がかかるので、圧力鍋で時短で作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を2回に分けて加え、味を染み込ませます。
- レシピID:1950012938
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません