サーモンのムニエル~バーニャカウダーソース添え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アトランティックサーモンに塩、コショウを振り下味をつける
- 2 下味したアトランティックサーモンに小麦粉をまんべんなく付け、余分な粉は叩き落とす
- 3 フライパンを温めバターを入れる。
-
4
小麦粉をまぶしたアトランティックサーモンを皮の方を下にして中~弱火で5分程度焼く。
その際バターを焦がさないように注意する -
5
焼き目がついたら裏面を4~5分程度焼き焼き目をつける。
この際もバターを焦がさないように注意する。 -
6
焼いている間にバーニャカウダーソースを作る。
バーニャカウダー、ポッカレモン、ゆずぽん、ケチャップ、パセリを混ぜる。 - 7 アトランティックサーモンに火が通ったら器に盛り付けバーニャカウダーソースを添えたら完成!!
きっかけ
素材の味を生かしつついつも作るムニエルにおしゃれなソースをつけてみました。
おいしくなるコツ
バターは焦がさないようにするのがコツ。またソースが塩気があるので、下味をする際に塩は薄めにつけておく。
- レシピID:1950012894
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
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