低カロリー2種のおでん レシピ・作り方

低カロリー2種のおでん
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ダイエット中のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを三角形に切り、
    味が染み込みやすいように、さいの目に細かく切り目を入れます。
    たけのこは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に●と①を入れ、一煮立ちしたら中火にして10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでお腹に溜まるおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

下ゆでが必要なこんにゃくの場合は メーカーに従って下ゆでして下さい。

  • レシピID:1950012837
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/19 17:26
    低カロリー2種のおでん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る