巾着とさつま揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半月切りにし、こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎったら、それぞれを3分ほど下ゆでします。
- 2 鍋に下ゆでできた①と●を入れて、大根に火が通るまで弱火で煮込みます。
-
3
油揚げを横半分に切ったら袋状にし、中に生卵を入れて、楊枝で蓋をします。
さつま揚げは半月切りにします。
※大きなさつま揚げの場合は4当分に切って下さい。 -
4
③を②に入れ、中火で5分ほど煮込んだら出来上がり。
(卵をかた茹でにしたい場合は巾着を入れた後10分くらい煮込んで下さい。)
きっかけ
おでんの様な煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
大根は下ゆでする事で大根独特の苦味が取れます。 こんにゃくは下ゆでする事でアクと臭みが取れます。
- レシピID:1950012824
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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