新生姜のカツ レシピ・作り方

新生姜のカツ
  • 約10分
  • 300円前後
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甘酢に漬けた新生姜のカツは絶品!

材料(2人分)

  • 新生姜の甘酢漬け 2本分
  • 小麦粉:水 1:1〜1.5の割合
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新生姜を3〜5mmくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 小麦粉に水を足していき、ホットケーキのタネくらいの固さになるまで水を加えてバッター液を作る。
  3. 3 新生姜をバッター液にくぐらせてパン粉をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

毎年、新生姜の甘酢漬けを大量に仕込むので紅生姜の代わりに。

おいしくなるコツ

新生姜に豚肉を巻いてから衣をつけるのも最高に美味しい!です。

  • レシピID:1950012776
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
生姜(新生姜)ビールに合うおつまみフライ串カツ
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