新生姜のカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜の甘酢漬け 2本分
- 小麦粉:水 1:1〜1.5の割合
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 新生姜を3〜5mmくらいの厚さにスライスする。
- 2 小麦粉に水を足していき、ホットケーキのタネくらいの固さになるまで水を加えてバッター液を作る。
- 3 新生姜をバッター液にくぐらせてパン粉をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
毎年、新生姜の甘酢漬けを大量に仕込むので紅生姜の代わりに。
おいしくなるコツ
新生姜に豚肉を巻いてから衣をつけるのも最高に美味しい!です。
- レシピID:1950012776
- 公開日:2017/03/21
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