お弁当おかず♪えのき&紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきはみじん切りにして、レンジOKの器に入れレンジ600Wで30秒加熱する。
- 2 器に卵を割りほぐし、えのきと●を入れよく混ぜる。
- 3 玉子焼きフライパンに、サラダ油小さじ1を熱し、温まったら、中火にして2の卵液を全部入れ広げ中心を箸で穴があかない程度にフワッと混ぜる。
- 4 表面が固まってきたら、卵焼きを作る時のように端から巻いて、最後にフライパンの端に寄せて形を整えるように両面焼いたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当おかずに♪えのきと紅しょうが入りで、ボリュームUPしました(∩´∀`)∩
おいしくなるコツ
固めの卵焼きが好きな方は、水小さじ1を省いて下さい*
- レシピID:1950012682
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- えのき&紅しょうがの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
京 kyou2023/03/07 22:41おかずとして、しょうがが良いアクセントでした!
いつも甘めの卵焼きばかり作っていたので、新鮮でした。ごちそうさまでした!