とろ~り*大根&ベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1センチ厚の輪切りにしてから、さいの目に切る。
ブロックベーコンも小さめの、さいの目に切る。 - 2 鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、大根・ブロックベーコンを軽く炒めたら、水3カップを加え沸騰させたら、中火にして、コンソメを入れ、少し隙間を開けて蓋をして、5分煮る。
- 3 大根が軟らかくなったら、片栗粉小さじ2と分量外の水小さじ2を混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋の火加減を弱めて少しずつ混ぜながら、水溶き片栗粉を加える。
- 4 最後に、火加減を強めて、とろみがつくまで煮て、塩コショウで味を整えたら、出来上がり♪
きっかけ
いつもと違う洋風の大根レシピを考えてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
大根・ベーコンは煮る前に炒めて、旨味を引き出しました♪
- レシピID:1950012674
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのスープ
レポートを送る
2 件