お弁当おかず♪*スライスれんこんのシンプル炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
れんこんは皮を剥き、薄くスライス(2ミリ厚くらいに)したら、酢水につけてから、ザルにあげて水を切っておく。
*大きなれんこんは、小さめに切ってから、スライスして下さい。 - 2 フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、れんこんを軽く炒めたら、●を入れ、時々かき混ぜながら、煮汁がなくなるまで、弱めの中火で煮る。
- 3 最後に、火を少し強め煮汁を完全に飛ばしたら、胡麻を手でひねりつぶしながら振りかければ出来上がり♪
きっかけ
小さめのレンコンを使い切るために、副菜にシンプルレシピで作りました♪
おいしくなるコツ
最後に、煮汁をよくとばすこと(*^_^*)
- レシピID:1950012638
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- れんこんのスライス炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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youtan.2022/01/07 21:13ありがとうございました!
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michi*yu2021/12/04 19:16お弁当に入れました!
薄く切って短時間でシャキシャキが味わえていいですね(*´꒳`*) -
v(。・・。)るん♪03942020/10/16 17:35胡麻無しでスミマセン。
薄く切ってるから火の通りも早くて良いですね♥
美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
りらっくママ☆(お休み中)2020/10/06 18:36こんばんは。レシピ参考にさせて頂きました☆いりごまがなくてすりごまで‥すみません。美味しかったです☆
薄くスライスしたので、短時間で出来上がります*