現在地
野菜  > 

お弁当おかず♪*スライスれんこんのシンプル炒め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • れんこん

    150g

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●みりん

    小さじ2

  • ●水

    80cc~100cc

  • サラダ油

    大さじ1

  • 胡麻

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当おかず♪*スライスれんこんのシンプル炒め*
  • 100円以下

スライスれんこんをシンプルに煮炒めしました♪
薄くスライスしたので、短時間で出来上がります*

作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥き、薄くスライス(2ミリ厚くらいに)したら、酢水につけてから、ザルにあげて水を切っておく。

    *大きなれんこんは、小さめに切ってから、スライスして下さい。

  • 2

    フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、れんこんを軽く炒めたら、●を入れ、時々かき混ぜながら、煮汁がなくなるまで、弱めの中火で煮る。

  • 3

    最後に、火を少し強め煮汁を完全に飛ばしたら、胡麻を手でひねりつぶしながら振りかければ出来上がり♪

きっかけ

小さめのレンコンを使い切るために、副菜にシンプルレシピで作りました♪

おいしくなるコツ

最後に、煮汁をよくとばすこと(*^_^*)

レシピID: 1950012638

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのスライス炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
れんこん醤油胡麻砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当おかず♪*スライスれんこんのシンプル炒め*のページ上部へ