*少量*鶏手羽元のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 2本
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●砂糖 ほんの少し
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽元はフォークで数か所ブスブス刺してから、ビニール袋に●と共に入れ軽くもんでから、ビニールの空気を抜いて口を縛り、2~3時間おく。(1晩おくと味が良くしみます)
- 2 1の鶏手羽元の水分を軽く除いて、片栗粉をまぶし、手でギュッと握ってなじませる。
-
3
170~180度の油で、しっかり火が通るように5~7分くらい揚げる。
最後に、少し揚げ油の温度を上げてカリッと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
他の料理に使用して、2本だけ鶏手羽元が残っていたので、シンプルな味付けで、から揚げにしました♪
おいしくなるコツ
お好みで、漬け込むときに、生姜、ニンニクなどを足しても美味しいと思います(*^_^*) 片栗粉は、まんべんなくしっかりつけて下さい♪
- レシピID:1950012601
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のから揚げ
レポートを送る
3 件